Доллар подорожал перед выборами

В фокусе

Доллар подорожал перед выборами - фото

В понедельник, 15 апреля, курс доллара пошел вверх. Межбанковские торги стартовали ростом курса доллара на 4,5 копейки — до 26,77-26,80 грн./$. Ситуация на рынке спокойная, однако котировки немного приподнялись после открытия рынка.

"Они ушли к 26,80-26,83 грн./$. Есть и спрос, и предложение, просто последнего чуть больше. В целом рынок достаточно ровный", —сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Нацбанк на межбанк не выходил. Казначеи уверяют, что для его появления нет объективных предпосылок, хотя не исключают, что регулятор попытается пополнить свои золотовалютные резервы на плановые $15 млн.

Также спокойно и ровно завершилась безналичная торговля в конце минувшей недели. 12 апреля межбанк закрылся снижением курса доллара на полкопейки — 26,73-26,7550 грн./$. Из-за неоднозначных настроений финансистам было сложно прогнозировать дальнейшее курсовое движение, и они давали на понедельник прогноз в достаточно широком диапазоне — 26,70-26,80 грн./$.

Ранее "Вести" писали, как изменится курс доллара в Украине после президентских выборов. Кроме того, мы сообщали, что курс биткоина взлетел до четырехмесячного максимума.

Загрузка...