Курс доллара в понедельник толкают на новые уровни

В фокусе

Курс доллара в понедельник толкают на новые уровни - фото

В понедельник, 8 апреля валютная торговля на межбанке началась без движения – в рамках закрытия межбанка в пятницу, на уровне 26,67-27,70 грн./$. За этим последовала коррекция.

"Котировки отошли к 26,60-26,65 грн./$. Валютное предложение превышает спрос, хотя тотально не доминирует. Еще не все основные игроки вышли на торги", — сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

По словам казначеев, Нацбанк на торги пока еще не выходил. И они не уверены, что он появится на рынке.

В пятницу регулятор достаточно активно скупался на безналичном рынке. Приобрел, по разным оценкам, порядка $25-30 млн. Начинали чиновники покупки по 26,80 грн./$, а закончили по 26,65 грн./$.

Согласно официальной статистике, НБУ за прошлую неделю выкупил на межбанке $140 млн., а продал там $21,6 млн. Большинство сделок регулятора пришлось на минувшие вторник-среду, когда доллар активно продавали иностранцы. Они покупали гривневые гособлигации Минфина (всего их было размещено на 6,8 млрд. грн.).

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что курс доллара выровнялся после нескольких дней мощных спекуляций. Также мы прогнозировали, как изменится курс доллара в Украине после президентских выборов.

Загрузка...