Курс доллара выровнялся после нескольких дней мощных спекуляций

В фокусе

Курс доллара выровнялся после нескольких дней мощных спекуляций - фото
Фото istockphoto.com

Ситуация на валютном рынке выравнивается. На открытии межбанковских торгов 4 апреля курс доллара не сдвинутся ни на копейку, стартовал в диапазоне вчерашнего закрытия — 27,05-27,07 грн./$.

"После этого рынок немного приподнялся — до 27,07-27,10 грн./$. Тем не менее, торговля идет достаточно спокойно, перекосов в сторону спроса или предложения не наблюдается", — сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк на рынок не выходил. Кстати, также, как и вчера. Регулятор агрессивно скупал валюту 2 апреля: сначала мощно "пропылесосил" межбанк, а когда понял, что на торгах почти не осталось предложения — продал часть своих приобретений. Спекуляции регулятора до сих пор обсуждаются на рынке, и он взял паузу — не появляется на торгах.

Третьего апреля безналичный курс доллара потерял 13 копеек, и торги завершились в рамках 27,05-27,07 грн./$. 2-3 апреля главными поставщиками валюты в страну были иностранцы. Они заводили доллар под покупку гривневых госооблигаций Минфина: на этой неделе общий объем размещения ОВГЗ в нацвалюте составил 6,8 млрд. грн. На сегодня финансисты прогнозировали межбанковскую торговлю в широком диапазоне 27,0-27,15 грн./$.

Ранее "Вести" писали, каким будет курс доллара после выборов. Также стало известно, что Украине до конца 2019 года необходимо выплатить 120 млрд гривен по внешним долгам

 

Загрузка...