Началось финансирование пенсий за апрель и субсидий за март

В фокусе

Началось финансирование пенсий за апрель и субсидий за март  - фото
pixabay.com

Пенсионный фонд Украины во вторник, 2 апреля, начал финансирование пенсий за апрель и жилищных субсидий за март 2019 года. Об этом сообщает ПФУ на своей странице в Facebook.

Отмечается, что на пенсионные выплаты направлены первые 590,7 миллиона гривен, на монетизированные субсидии – 84,6 миллиона гривен.

Напомним, по состоянию на 25 марта Пенсионный фонд завершил финансирование пенсий и жилищных субсидий за месяц. На пенсионные выплаты в марте направлено 36,41 миллиарда гривен, на монетизированные субсидии – 3,98 миллиарда гривен.

Пенсионный фонд начал финансирование пенсий и субсидий - фото 2

Как известно, субсидии деньгами начали выплачивать с 1 марта. Пенсионеры получают деньги для оплаты коммунальных платежей за февраль вместе с пенсией. Пенсионеры среди субсидиантов составляют около 75%. По последним расчетам средний размер монетизованной субсидии составит 1676 грн.

Ранее "Вести" сообщали, что доплаты пенсионерам и монетизация субсидий отразятся на ценах в Украине. Кроме того, мы писали, что украинцы отказываются от выплаты субсидий живыми деньгами.

Загрузка...