Суд снял ограничение Кабмина на льготный проезд

В фокусе

Суд снял ограничение Кабмина на льготный проезд - фото
pixabay.com

Окружной административный суд Киева отменил ограничение Кабинета министров по монетизации льгот на проезд. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Истец подал в суд и требовал отменить пункты порядка, которые определяли, что размер ежемесячной наличной выплаты определяется путем умножения средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте в области (или Киеве) на 30 поездок. Истец также ссылался на то, что эти пункты ограничивают его право на льготный проезд именно 30-ю бесплатными поездками.

Суд признал противоправными и недействительными указанные пункты порядка монетизации льгот на проезд, утвержденного соответствующим постановлением Кабмина. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Напомним, в марте 2018 года Кабмин определил социальные нормативы для внедрения монетизации льгот на проезд. Предполагалось, что монетизация будет рассчитываться на основе нормы в 30 поездок в месяц.

Ранее "Вести" сообщали, что в Украине после монетизации льгот добавят правила для субсидий. Кроме того, в Кабмине разъяснили, как пенсионеры получат деньги от монетизации субсидий.

Загрузка...