Суд Англии приостановил дело об аресте активов "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

В фокусе

Суд Англии приостановил дело об аресте активов "Газпрома" по иску "Нафтогаза" - фото
pixabay.com

Высокий суд Англии и Уэльса приостановил производство по делу о признании и приведении в исполнение на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству между "Газпромом" и "Нафтогазом" в рамках контракта на транзит газа. Решение было принято 15 марта, сообщает пресс-служба российской компании в четверг, 21 марта.

Судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда округа Свеа (Швеция). "Газпром" продолжит защищать свои права", – подчеркнули в компании.

Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. 29 марта "Газпром" обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании окончательного решения и его частичной отмене. 28 мая "Газпром" подал в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.

"Нафтогаз" пытается взыскать в международных судах с "Газпрома" 2,6 млрд долларов по итогам решений Стокгольмского арбитража. "Газпром" эти решения обжалует, но украинская сторона не хочет дожидаться рассмотрения апелляции.

18 июня 2018 года Высокий суд Англии и Уэльса принял приказ об аресте активов "Газпрома" на территории Англии и Уэльса. 13 сентября 2018 года приказ был отменен под обязательство "Газпрома" не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского суда по транзитному контракту.

Загрузка...