Кабмин продлит контракт с главой "Нафтогаза" Коболевым

В фокусе

Кабмин продлит контракт с главой "Нафтогаза" Коболевым - фото
Naftogaz / Facebook

Кабинет министров продлит контракт с нынешним правлением НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым на новых условиях. Об этом на заседании правительства в среду, 20 марта, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам премьера, правительство и наблюдательный совет "Нафтогаза" достигли соглашения относительно продления на год контракта с правлением компании, правительство в среду примет соответствующее решение. При этом зарплату Коболеву сократят вдвое.

"Мы примем решение продлить контракт с правлением на новых условиях на год. С ежемесячным отчетом о достижении целей. Если цели не будут достигнуты, это будет основанием для разрыва контракта", - подчеркнул Гройсман.

Премьер отметил, что правлению "Нафтогаза" поставлены задачи по обеспечению анбандлинга газотранспортной системы (ГТС) и сертификации ее по европейскому законодательству, продления транзита газа после 1 января 2020 года и роста добычи газу до 18 млрд кубометров в год и более.

Напомним, 22 марта истекает действие пятилетнего контракта с менеджментом "Нафтогаза". Ранее СМИ сообщили, что Набсовет "Нафтогаза" принял решение продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым и установить его месячный оклад в размере 2,08 миллиона гривен. 

Загрузка...