В первый день выплат субсидий наличными выплачено 350 млн гривен

В фокусе

В первый день выплат субсидий наличными выплачено 350 млн гривен - фото
Нацбанк

Масштабная кампания по монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая стартовала в начале марта, проходит планово и без сбоев. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По данным Ощадбанка, с 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть банка. В частности, в первый день выплат через систему платежей "Быстрая копейка" выплачено субсидий на сумму 19,4 млн гривен, которые были оформлены 11 172 переводами. На карты зачислены 204 224 перевода на сумму 333,4 млн гривен. Кампания продолжается.

Программа субсидий в Украине действует как эффективный способ помощи уязвимым слоям населения. В 2017 году по инициативе Кабмина введен механизм стимулирования экономии газа и электроэнергии в течение отопительного сезона. В 2018 году такой стимул составил в денежном выражении около 700 гривен. Количество домохозяйств, получивших деньги, составило 1,3 млн.

Ранее "Вести" сообщали, что как получить выгоду от монетизации субсидий. Кроме того, Укрпошта анонсировала пилотный проект по доставке монетизированных субсидий.

Загрузка...