Кабмин не хочет видеть Коболева в Нафтогазе. Будет объявлен конкурс

В фокусе

Кабмин не хочет видеть Коболева в Нафтогазе. Будет объявлен конкурс - фото
Фото: Ukranews.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что с 22 марта должность главы НАК "Нафтогаз" будет свободной. Об этом он сообщил на заседании правительства в среду, 6 марта. По его словам, с 23 марта будет объявлен публичный конкурс на замещение вакантной должности.

"Мы принимаем решение о том, чтобы с 23 марта объявить публичный открытый конкурс согласно постановлению правительства №777 на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины". Мы также обратимся к наблюдательному совету с точки зрения подготовки предложений условий нового контракта нового председателя", - подчеркнул Гройсман.

Ранее "Вести" писали, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" принял решение продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым и установить его месячный оклад в размере 2,08 миллиона гривен.

А сегодня, 6 марта, Юрий Витренко, который до ноября прошлого года был главным исполнительным директором НАК "Нафтегаз Украины", заявил, что с 4 квартала 2018 года продажа газа из газовых хранилищ ведется в некоторых случаях по коррупционной схеме.

Загрузка...