Смерть основателя криптобиржи заблокировала почти 140 млн долларов


Смерть основателя криптобиржи  заблокировала почти 140 млн долларов - фото
pixabay.com
Кошелек

Держатели криптовалюты на крупнейшей канадской бирже Quadriga потеряли доступ к своим вложениям из-за внезапной смерти ее основателя Джеральда Коттена, сообщают зарубежные СМИ.

Предприниматель хранил большую часть криптовалюты в офлайновом кошельке, чтобы защитить активы от хищений через интернет. Ноутбук, с которого основатель криптобиржи подключался к кошельку, полностью зашифрован и расшифровке не поддается, несмотря на усилия нанятых компанией специалистов. "Несмотря на неоднократные тщательные поиски, я нигде не нашла пароля и кода доступа", – рассказала вдова Коттена Дженнифер Робертсон.

Коттен скончался в декабре 2018 года в возрасте 30 лет от осложнений болезни Крона (воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта) во время путешествия по Индии. Он единственный обладал полномочиями на обработку счетов.


Эксперты назвали биткойн самым провальным вложением 2018 года


На бирже торговалась криптовалюта 115 000 клиентов на сумму около 137 млн долларов. Проблемы у криптобиржи начались еще в начале прошлого года, когда канадский банк CIBC заблокировал процессинг платежей Quadriga на 25 млн канадских долларов из-за невозможности установить владельцев средств.

По данным исследователей Chainalysis, навсегда утрачена примерно пятая часть самой популярной валюты – биткойна. Главной причиной утраты эксперты называют потерю паролей доступа к кошелькам.

Ранее "Вести" сообщали, что в США создают новую криптовалюту. Кроме того, осенью прошлого года Венесуэла запустила продажи национальной криптовалюты.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...