Сало в Украине подорожало в пять раз

В фокусе
Сало в Украине подорожало в пять раз - фото
pixabay.com

Сало в Украине подорожало в пять раз за пять лет. Об этом сообщил глава Союза украинского крестьянства Иван Томич в ходе обсуждения подорожания продуктов питания, передает ГолосUA.

"За последние пять лет в Украине наблюдался беспрецедентный рост стоимости сала, ни одного такого продукта у нас не было, чтобы давал такую значительную прибавку. Так, цена сала за пять лет выросла в пять раз – с 25-30 гривен до 120-150 гривен за килограмм", – сообщил Томич.

Также он отметил, что лук в Украине за последний год подорожал в три раза, меньше добавила в цене картошка морковь. В пятерку ценовых "скакунов" также вошли капуста и свекла.

"До апреля 2019 года картошка добавит в цене 20-25%. На втором месте будет хлеб – 15%, причины в том, что в ноябре-январе пшеница 2 и 3 класса выросла на 15%. Касательно картофеля и овощей надо отметить, что большую часть этой продукции производят мелкие хозяйства. Они действуют спонтанно или хаотично", – пояснил Томич. По прогнозу эксперта, в апреле будет самый большой скачок на "молочку".

Ранее "Вести" сообщали, что в Украине существенно возросли розничные цены на мясо. При этом глава Минздрава Ульяна Супрун намекнула, что мясо кушать вредно.

Загрузка...
Loading...