Доллар с утра ненадолго подошевел


Доллар с утра ненадолго подошевел - фото

В понедельник, 4 февраля, курс доллара на межбанке с начала торгов снизился на 2 копейки — до 27,47-27,50 грн./$. Казначеи отмечают небольшой спрос на американскую валюту.

"После старта произошла коррекция вниз, и сейчас торговля идет в рамках 27,4450-27,46 грн./$. Небольшой валютный спрос по понедельникам — привычная история, к которой все привыкли. Так что ничего аномального не происходит", — сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Если покупателей доллара не прибавится, то американскую валюту может выйти скупать Национальный банк. С утра его еще не видели на торгах, однако на прошлой неделе он регулярно пополнял свои золотовалютные резервы. Самую крупную сумму приобрел в пятницу, 1 февраля, — от $30 млн. до $40 млн. В этот день цена безналичного доллара рухнула сразу на 16 копеек, и остановилась в рамках 27,49-27,52 грн./$.

Тем не менее на эту недели финансисты прогнозировали курсовой отскок и планомерное подорожание СКВ со вторника. Как только иностранцы начнут активнее скупать доллар под вывод дивидендов на родину.

На наличном рынке минимальный курс доллара на продаже людям в понедельник составил 27,47 грн./$. Его утром 4 февраля ставил Банк инвестиций и сбережений. Максимальный курс — 27,80 грн./$, с ним работали банки "Портал" и "Земельный капитал". А средней курсовой коридор при продаже находится в рамках 27,60-27,70 грн./$, в нем работают крупнейшие структуры: Приватбанк, Кредобанк, ОТП Банк, Укргазбанк, Креди Агриколь Банк, ПУМБ, УкрСиббанк, Ощадбанк, Альфа-Банк. Выкуп доллара у населения утром производится в диапазоне 27,20-27,50 грн./$.

Ранее сообщалось, что уже на днях у украинцев появится возможность покупать валюту онлайнТакже "Вести" сообщали о том, каким будет курс доллара в Украине перед выборами президента

Загрузка...