Академия наук одобрила проект Hyperloop в Украине


Академия наук одобрила проект Hyperloop в Украине - фото
hyperloop-one.com

В Национальной академии наук признали перспективность внедрения новейшей транспортной технологии Hyperloop, продвигаемой в Украине известным американским бизнесменом Илоном Маском. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Согласно обнародованным ведомствами данным, ученые из НАН твердо убеждены − производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества дадут возможность успешно развивать проект Hype.ua.

"Ученые убеждены: производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект Hype.ua. По их оценкам, Hyperloop может не только стать новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей", − говорится в сообщении.

Такое заявление НАНУ сделала 25 января в ходе презентации научно-технологического исследования по внедрению технологии гиперлуп в Украине "Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине".

Следующим шагом по запуску гиперлупа должна стать реализация проекта на базе Центра транспортных инноваций Transport Tech Hub. Основная цель центра – объединить все технологии, которые каждый партнер проекта может привнести для получения наиболее эффективных решений в отрасли транспорта.

Ранее "Вести" сообщали, что в Европе появится первый Hyperloop, но не для людей. Кроме того, стало известно, как скоро украинцы увидят Hyperloop.

Загрузка...