Курс доллара на межбанке шатается


Курс доллара на межбанке шатается - фото
Валюта

25 января валютные торги на межбанке стартовали с 3-копеечного подорожания доллара — в рамках 27,90-27,95 грн./$. Но из-за небольшого спроса, после этого началось снижение курса.

"Рынок отошел сначала к 27,85-27,89 грн./$, а затем и к 27,85-27,8750 грн./$", — сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Спрос и предложение более-менее сбалансированы. Потому повода для появления Нацбанка на торгах нет. Его не видели в Matching c утра.

Вчера НБУ также не появлялся на рынке, невзирая на курсовые перекосы. Их спровоцировали две крупные выплаты в рамках возмещения НДС на почти 9 млрд. грн. Львиную часть суммы получили металлурги, которые быстро начали сокращать объемы своих валютных продаж на межбанке. И итоге безналичный курс доллара 24 января подрос на 2 копейки, и закрепился к вечеру в рамках 27,89-27,92 грн./$. Сегодня финансисты допускали новое подорожание американской валюты.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что бизнес ухудшил прогноз курса гривны и ждет роста инфляции. Также мы писали о том, что Минфин назвал курс доллара на ближайшие три года.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...