Доллар продолжает стремительно дорожать


Доллар продолжает стремительно дорожать  - фото
Валюта

Курс доллара уверено растет. В среду, 9 января, безналичная торговля открывалась подорожанием доллара на 11 копеек — в рамках 28,145-28,16 грн./$. После этого последовал непродолжительный откат, но все очень быстро вернулось на свои места.

"Неожиданно пошли валютные продажи и котировки отошли на 28,05-28,07 грн./$. Но после завершения сделок, межбанк снова вернулся на 28,145-28,16 грн./$", — уточнил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Нацбанк пока не пытался спасать ситуацию. Интервенций по продаже валюты не проводил. Хотя рынок очень надеется на его появление, особенно после вчерашнего отчета о рекордном росте золотовалютных резервов.

Восьмого января НБУ продал, по словам казначеев, до $20 млн., по 28,05 грн./$. Однако не смог остановить подорожание доллара на 24 копейки, до 28,03-28,05 грн./$. С начала года гривна потеряла уже 30 копеек. В январе доллар активно скупают иностранцы, которые по обыкновению в начале месяца выводят капиталы на родину. Одновременно с ними валютой заинтересовалось население, которое с начала 2019 года стало активнее приобретать наличный доллар.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в НБУ пояснили, с чем связан очередной рост цен. Также мы прогнозировали, что будет с курсом доллара в Украине в 2019 году.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...