Фискалы рассказали, сколько евроблях растаможили украинцы


Фискалы рассказали, сколько евроблях растаможили украинцы - фото
Кошелек

Государственная фискальная служба отчиталась о таможенном оформлении 16,5 тысячи автомобилей с иностранной регистрацией с 25 ноября 2018 года, когда вступили в силу новые правила, по 2 января 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в четверг, 3 января.

Отмечается, что из них почти 14 тысяч автомобилей пребывали на таможенной территории с нарушениями таможенного законодательства, за что их собственники уплатили по 8,5 тысячи гривен на общую сумму почти 119 миллионов гривен. "Наиболее активно граждане оформляли транспортные средства в Киеве – 3037 автомобилей, Волынской – 2642, Черновицкой – 2058 и Закарпатской областях – 1137", – говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада приняла законы о снижении акцизного налога с автомобилей и об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей, зарегистрированных в других государствах. При этом евробляхерам установлена льготная ставка акциза (с коэффициентом 0,5) для растаможки в течение 90 календарных дней.

Ранее "Вести" сообщали, что из-за новой хитрости евробляхеров парализована работа украинских консульств. Кроме того, Верховный суд отклонил иск об отмене закона о евробляхах.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...