Получателей субсидий возьмут под тотальный контроль


Получателей субсидий возьмут под тотальный контроль - фото

Денис Вергун, Александр Проценко

Не секрет, что украинский бюджет тратит большие деньги на социальную поддержку населения. Только по нескольким государственным программам в 2018 году из бюджета потратили порядка 130 млрд гривен, пишет UBR.ua.

На сегодняшний день ответственность и контроль за использования этих средств несут те, кто эту помощь и назначает. Проблема в том, что почти в 700 органах соцзащиты контроль осуществляется непосредственно на местах. Следовательно, с центрального уровня Министерства социальной политики качественно проследить за всеми проблематично.

Чтобы построить систему, которая сможет не только обеспечить финансирование и выплату соответствующих средств, но и гарантировать их эффективное использование, в Минсоцполитики планируют в 2019 году инициировать создание отдельного органа контроля за использованием социальных денег.

Кого из получателей социальной помощи будет проверять новый госконтролер UBR.ua рассказал гендиректор директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.


Ранее "Вести" сообщали, что с января в Украине начнется монетизация субсидий. Кроме того, стало известно, что монетизация субсидий загонит украинцев в очереди.

Загрузка...