Со 2 января украинцы могут сдавать изношенные купюры в три банка


Со 2 января украинцы могут сдавать изношенные купюры в три банка - фото
Кошелек

Со 2 января вступило в силу постановление Национального банка о правилах определения платежных признаков и обмена банкнот, разменных и оборотных монет национальной валюты Украины. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Украинцы смогут сдавать значительно поврежденные банкноты гривны в уполномоченные банки. Речь идет о значительно поврежденных банкнотах, которые утратили платежные признаки в результате пожаров, наводнений, загрязнения химикатами и тому подобное.

Уполномоченные банки не будут обследовать такие банкноты. Они будут их паковать с максимальным сохранением целостности и передавать в НБУ как сомнительные для проведения исследований вместе с заявлением и соответствующей справкой об изъятии/принятии банкнот для исследования, отметили в НБУ.

Статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличности НБУ, имеют три банка – Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен Банк Аваль.

Ранее значительно изношенные банкноты для проведения исследований принимали непосредственно региональные подразделения НБУ. На сегодня подразделения НБУ сохранились в таких регионах – Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Львовской областях и в Киеве.

Ранее "Вести" сообщали, что купить валюту станет сложнее – Нацбанк переписывает правила. Кроме того, в НБУ рассказали, как не стать жертвой фальшивомонетчиков.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...