Стало известно, будет ли "Укрпочта" доставлять пенсии в 2019 году

В фокусе
Стало известно, будет ли "Укрпочта" доставлять пенсии в 2019 году - фото

Филиалы "Укрпочты" во всех областях Украины провели переговоры и подписали соответствующие протоколы с региональными управлениями Пенсионного фонда о доставке и выплате пенсий в 2019 году. Об этом сообщает пресс-службы компании в четверг, 20 декабря.

Такие договоренности были достигнуты после принятия решения Верховной Радой о выделении компании 500 млн гривен на покрытие убытков, связанных с услугой доставки пенсий. В ближайшее время ожидается заключение соответствующих соглашений между ПФ и "Укрпочтой" во всех регионах Украины без исключения.


Новогодние посылки опоздают. В “Укрпочте” рассказали, придется ли доплатить за хранение


"Укрпочта" продолжит выплачивать пенсии в 2019 году и доставлять их по-прежнему, во все населенные пункты страны: как в крупные города, так и в маленькие, и в отдаленные села", – заявил генеральный директор компании Игорь Смелянский.

Кроме того, "Укрпочта" официально приостанавливает с 17 декабря текущего года все действия, связанные с оптимизацией сельской сети. Также будет проведена работа по трудоустройству на вакантные должности бывших работников, в случае их обращения. "Сейчас в "Укрпочте" незаполненными остаются 1188 вакансий почтальонов и 667 вакансий операторов", – подчеркнули в компании.

В "Укрпочте" подчеркнули, что в ближайшее время планируется возобновить работу более 50 отделений связи и запустить в работу 11 новых отделений до конца года.


"Укрпочта" будет сообщать о посылках по смс


Напомним, ранее глава "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что компания не будет доставлять пенсии с начала 2019 года. По словам главы предприятия, с начала 2018 года "Укрпочта" понесла миллиард гривен убытков от доставки пенсий населению.

В Пенсионном фонде, в свою очередь, заявили, что не могут повысить тариф на доставку пенсий, поскольку он зависит от размера индексации выплат. В законопроекте о госбюджете на 2019 год заложили 500 миллионов гривен на финансирование зарплаты почтальонов "Укрпочты", доставляющих пенсии.

Загрузка...
Loading...