Украина отложила внедрение накопительной пенсии

В фокусе
Украина отложила внедрение накопительной пенсии  - фото

В течение действия 14-месячной программы stand-by МВФ в Украине будет приостановлено введение второго уровня пенсионной системы. Об этом говорится в тексте меморандума.

Согласно документу, все сверхплановые бюджетные доходы в 2019 году будут направляться на снижение государственного долга.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что вопрос введение накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования второго уровня пенсионной системы – это вопрос политической воли. По его словам, пенсионная система Украины уже готова к введению второго уровня.

Как сообщали "Вести", Украина и МВФ договорились о новой кредитной программе stand-by. Предварительными условиями для заключения программы были повышения цен на газ для населения и принятие бюджета на 2019 год. В меморандуме Украина также обязалась отказаться от снижения налогов в течение действия документа.

18 декабря МВФ одобрил выделение Украине 3,9 млрд долларов в рамках новой кредитной программы. Первый транш составит 1,4 млрд долларов.

Загрузка...
Loading...