Меморандум МВФ: Украина отказалась от снижения налогов

В фокусе
Меморандум МВФ: Украина отказалась от снижения налогов - фото

В течение действия 14-месячной программы stand-by Международного валютного фонда в Украине не будут вводиться новые налоговые льготы и не будет снижаться ставка налога на прибыль предприятий. Об этом говорится в тексте Меморандума.

Согласно документу, Украина продолжит диалог с экспертами МВФ по поиску возможности введения налога на выведенный капитал в форме фискально-нейтральной, сбалансированной и стабильной модели налогообложения распределенной прибыли. Кроме того, Украина обязалась направлять сверхплановые бюджетные доходы на снижение государственного долга.

Как сообщали "Вести", Украина и МВФ договорились о новой кредитной программе stand-by. Предварительными условиями для заключения программы были повышения цен на газ для населения и принятие бюджета на 2019 год.

18 декабря МВФ одобрил выделение Украине 3,9 млрд долларов в рамках новой кредитной программы. Первый транш составит 1,4 млрд долларов.

Министерство финансов Украины считает возможным введение налога на выведенный капитал (НВК) только для малого и среднего бизнеса.

Загрузка...
Loading...