Миссия МВФ едет в Украину


Миссия МВФ едет в Украину
ВАЖНО

Техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину для согласования законопроекта о налоге на выведенный капитал. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной на своей странице в Facebook.

По ее словам, президент Петр Порошенко настойчиво продолжает работу с МВФ по продвижению законопроекта о налоге на выведенный капитал. На встрече с главой Фонда Кристин Лагард он договорился о приезде технической миссии МВФ.

"В ходе миссии появятся новые возможности обработки согласованной редакции законопроекта о налоге на выведенный капитал и, соответственно, возможности для его принятия", – отметила Южанина.


"Сохраняем спокойствие". Глава Минфина рассказала о судьбе сотрудничества Украины с МВФ


Она также добавила, что внедрять налог с 1 января 2019 года нельзя было, ведь его успешному внедрению должна предшествовать подготовительная работа со стороны Национального банка, Государственной фискальной службы и других органов власти.


Ранее "Вести" сообщали, что МВФ одобрил ключевые показатели госбюджета-2019 Украины. Судьба транша МВФ для Украины решится после 10 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...