"Нафтогаз" обнародовал решение Стокгольмского арбитража


"Нафтогаз" обнародовал решение Стокгольмского арбитража
ВАЖНО

НАК "Нафтогаз Украины" впервые обнародовал оригиналы решения Стокгольмского арбитража по контрактам с российским газовым монополистом "Газпромом". Об этом в четверг, 29 ноября, сообщает пресс-служба компании.

"Учитывая значительный общественный интерес и многочисленные запросы о раскрытии деталей процесса в Стокгольме, НАК "Нафтогаз Украины" впервые публикует оригиналы окончательных решений международного арбитража по контрактам на поставку и транзит газа", – говорится в заявлении НАК.
При этом, некоторые части решений Стокгольмского арбитража остаются закрытыми из-за требований конфиденциальности по контрактам между "Нафтогазом" и "Газпромом" от 2009 года.

Как сообщали "Вести", в феврале Стокгольмский арбитраж вынес решение по иску "Нафтогаза" против "Газпрома", согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,6 млрд долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. За каждый день неуплаты долга начисляется пеня в размере более 0,5 млн долларов. В конце ноября "Нафтогаз" засчитал в погашение долгов "Газпрому" 3,8 млн долларов переплаты за транзит.

Также сообщалось, что Стокгольмский арбитраж объединил иски "Нафтогаза" и "Газпрома" в рамках нового арбитражного процесса. В частности, "Нафтогаз" требует пересмотреть транзитный тариф на 2018 и 2019 годы. Общая сумма требований "Нафтогаза" составляет 12 млрд долларов (включая проценты).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...