В НБУ рассказали, как будет работать банковская система в случае введения военного положения

В фокусе

В НБУ рассказали, как будет работать банковская система в случае введения военного положения - фото

Национальный банк Украины не видит оснований для введения административных мер на денежно-кредитном и валютном рынках в случае введения военного положения. Об этом в понедельник, 26 ноября, заявил глава НБУ Яков Смолий во время встречи с руководителями 40 крупнейших банков страны, сообщает пресс-служба Нацбанка в Facebook.

"Национальный банк не видит рисков для бесперебойной работы банковского сектора в случае введения военного положения. Ликвидность банковского сектора составляет около 75 млрд грн, что является достаточным для его надлежащего и бесперебойного функционирования", – отметил Смолий.

Правление Нацбанка призвало участников рынка приложить максимум усилий для обеспечения работы банковского сектора в рабочем режиме и минимизации возможных рисков в условиях военного положения.

Как сообщали "Вести", 25 ноября российские военные обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе. Шесть украинских моряков ранены, около 23 взяты в плен. СНБО предлагает президенту Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток.

Внеочередное пленарное заседание Верховной Рады, на котором будет рассмотрен вопрос о введении военного положения, состоится сегодня в 16:00.

Загрузка...