Коболев предложил ликвидировать правление "Нафтогаза"

В фокусе

Коболев предложил ликвидировать правление "Нафтогаза" - фото

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что направил в Кабинет министров предложение, которым предлагает ликвидировать правления компании и перейти к персональной ответственности руководителей основных направлений деятельности. Об этом во вторник, 13 ноября, сообщает Громадське.

По его словам, "правление предложили убрать и сделать персональную ответственность председателей направлений". "В том числе и меня", – отметил Коболев.

По его мнению, неготовность брать ответственность за некоторые решения все еще остается ключевой проблемой для "Нафтогаза", с которой там намерены бороться в рамках трансформации политики ценностей.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что у правительства много претензий к руководству "Нафтогаза" относительно управления компанией. В частности, глава Кабмина не согласен с политикой компании относительно выплаты чрезмерных премий. В июне в наблюдательный совет "Нафтогаза" было направлено письмо от Кабмина с требованием объяснить назначение больших премий работникам компании.

Напомним, Коболеву купили бронированный "Каддилак", опасаясь его убийства. Глава "Нафтогаза" рассказал, зачем ему бронированный автомобиль.

Загрузка...