Кабмин нашел деньги на зарплаты шахтерам

Кабмин нашел деньги на зарплаты шахтерам
Кошелек

Кабинет министров принял решение о выделении дополнительных 500 миллионов гривен на покрытие убытков государственных шахт и на обеспечение возможности выплаты зарплат шахтерам. Об этом в среду, 7 ноября, на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, правительство принимает решение о выделении 500 миллионов гривен на покрытие убытков шахт государственной собственности. Эти средства также позволят держать под контролем ситуацию с выплатами зарплат шахтерам. "Тут нужно делать глубокую реформу, которую должно предложить Министерство энергетики и угольной промышленности", – отметил Гройсман.
 
Ранее "Вести" сообщали, что задолженность по заработной плате перед работниками государственных угольных предприятий достигла 470 миллионов гривен. 22 августа вступил в силу закон о перераспределении средств в госбюджете на 2018 год, согласно которому на выплату зарплат шахтерам выделяется 1,4 миллиарда гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...