Субсидии на отопительный сезон: в Кабмине объяснили нюансы

Субсидии на отопительный сезон: в Кабмине объяснили нюансы
Кошелек

Субсидия на уплату жилищно-коммунальных услуг назначается с момента оформления заявления и ее перерасчет производится с месяца назначения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"Если управление социальной защиты населения приняло в семье документы на оформление правительственной скидки в оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ей будет назначена с момента оформления заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии", – говорится в сообщении.

В Минсоцполитики пояснили, что если в ноябре платежка за газ или тепло поступит без отражения субсидии, помощь от государства будет начислена и ее размер можно будет увидеть в реестре субсидиантов – на сайте subsidii.ioc.gov.ua.

Одновременно в ведомстве отметили, что управление соцзащиты населения прорабатывает в неделю более 100 тысяч заявлений о предоставлении субсидии и задержки с назначением в основном возникают из-за несвоевременного представления местными органами информации о составе зарегистрированных лиц, перечень жилищно-коммунальных услуг и тарифы в городе.

Ранее "Вести" сообщали, что в Кабмине сообщили, когда начнут монетизировать субсидии. Кроме того, стало известно, стало известно, сколько украинцев получают субсидии незаконно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...