Газовый конфликт: "Нафтогазу" предсказали поражение в войне с "Газпромом"

Газовый конфликт: "Нафтогазу" предсказали поражение в войне с "Газпромом"
Расклады

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings усомнилось в том, что "Нафтогазу Украины" удастся взыскать с "Газпрома" 2,56 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Агентство присвоило еврооблигациям "Нафтогаза", которые будут выпущены в форме кредитных нот (LPN), предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг "В-" и рейтинг восстановления активов – "RR4". Решение Fitch объяснило в том числе спором с "Газпромом": в оценку финансового состояния украинской компании намеренно не включены выплаты "Газпрома", поскольку сроки исполнения решения Стокгольмского арбитража остаются неясными.

Напомним, спор "Нафтогаза" и "Газпрома" продолжался несколько лет. Компании подали обоюдные иски в Стокгольмский арбитраж: о недопоставке газа по транзитному договору и об отказе от покупки вопреки условиям контракта. В феврале текущего года суд частично удовлетворил требования обеих сторон. С учетом их сложения "Газпром" остался должен "Нафтогазу" 2,56 миллиардов долларов. Российская компания подала апелляцию на это решение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...