"Дорогой бензин": самый крупный регион России начнет самостоятельно производить топливо

"Дорогой бензин": самый крупный регион России начнет самостоятельно производить топливо
За рубежом

Крупнейший регион России – Якутия – начнет собственное производство бензина из-за высоких цен и некачественного топлива на автозаправочных станциях республики. Об этом сообщил глава региона Айсен Николаев, передает в воскресенье, 4 ноября, РИА Новости.

В Якутии нет АЗС вертикально интегрированных компаний, поэтому государство может решить вопрос путем регулирования цен оптовиков. "Мы внутри республики можем регулировать только наценку", – подчеркнул Николаев.

В пример он привел рост цен с июня. Так, литр АИ-92 подорожал на 8 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 12 рублей. При этом в рознице цены на заправках "Саханефтегазсбыт" поднялись на 4,80 рубля.

"Таким образом, из всего вышесказанного на повестку дня вновь выходит вопрос собственного производства моторного топлива для нужд республики", – подчеркнул глава Якутии, отметив, что дал поручения по направлениям решения вопроса.

Ранее "Вести" сообщали, что в России возник дефицит дизельного топлива. В Украине за месяц дизтопливо прибавило в цене около 10%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...