В Украине подорожала телефонная связь

В Украине подорожала телефонная связь
Кошелек

В Украине с четверга, 1 ноября, вступили в силу новые тарифы на телекоммуникационные услуги, утвержденные решением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизаии.

Согласно документу, стоимость месячной абонентской платы за стационарный телефон для населения вырастет:

– в городах на 17% – с 42,56 гривен до 49,8 гривен;

– в селах на 18,8% – с 38,39 гривен до 45,6 гривен.

В период с 1 января 2019 года пройдет повышение тарифов для всех категорий населения, чтобы сравнять цены между категориями абонентов в городе и селе. 

Напомним, в июне этого года "Укртелеком" обратился в НКРСИ с предложением о повышении тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги. Компания предложила провести повышение в два этапа: первый этап – с 1 ноября по 31 декабря 2018 года на 14%, второй этап – с первого января 2019 года на 10,5%.

На первом этапе предлагается повысить тарифы только для населения, а на втором этапе – для всех категорий пользователей, что позволит уравнять тарифы между категориями абонентов в городе и селе. 19 сентября "Укртелеком" получил разрешение повысить тарифы. Кроме того, "Укртелеком" начал менять домашние телефоны на мобильные.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...