В России возник дефицит дизельного топлива

В России возник дефицит дизельного топлива
За рубежом

Острый дефицит дизельного топлива наблюдается на нефтебазах в 40 процентах регионов России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента Независимого топливного союза Павла Баженова.

По его словам, независимые заправки в РФ не могут купить дизельное топливо у нефтяников мелким и средним оптом. "Цены на товар в опте выставляются выше розничных – тех, по которым сами крупные компании продают бензин и дизель у себя на заправках", – отметил Баженов.

Опт стал стоить выше розницы, потому что после резкого скачка цен на топливо правительству удалось договориться с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничных цен на бензин и дизель с начала июня.

При этом, хотя на заправках цены остались на прежнем уровне, оптовые расценки начали повышать уже с сентября. В результате, по словам участников рынка, крупные нефтебазы испытывают дефицит дизеля, который большей частью уходит на собственные АЗС.

Ранее "Вести" сообщали, что в Дании запретят продажу бензиновых и дизельных автомобилей. Кроме того, с 2030 года еще одна страна откажется от дизельных и бензиновых авто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...