Кабмин опубликовал "газовое" постановление: цены будут расти

Кабмин опубликовал "газовое" постановление: цены будут расти
Кошелек

Кабинет министров в субботу, 27 октября, опубликовал на своем сайте постановление, согласно которому цены на газ для населения будут расти в три этапа. Указанное постановление Кабмина было опубликовано на правительственном портале в четверг, 25 октября, но впоследствии было удалено.

Согласно документу, в период с 1 ноября 2018 года по 1 мая 2019 года цена на газ для населения составит 6235,5 гривен без НДС, расходов на транспортировку и надбавки облгазов. С НДС, затратами на транспортировку и надбавками облгазов цена на газ для нужд населения составит 8550 гривен за 1 тыс. куб м, о чем было объявлено правительством ранее.

С 1 мая 2019 года по 31 декабря 2019 года цена на газ для населения, согласно расчетам, должна составлять примерно 9851,66 гривну за 1 тыс. куб м. А с 1 января 2020 года рыночная цена на газ для населения при условии сохранения показателя базовой цены установится на уровне примерно 12313,85 гривен, согласно документу.



Напомним, ранее в Кабмине пояснили, как рост цен на газ отразится на субсидиях. Кроме того, стало известно, на сколько могут вырасти тарифы на горячую воду и тепло.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...