Как сделать $12 500 за 7 дней в инфобизнесе на примере классической автоворонки Ицхака Пинтосевича


Создать прибыльную автоворонку продаж с первого раза, без опыта предыдущих запусков, невозможно. Подобрать трафик, проанализировать движение потенциальных клиентов по автоворонке, подкорректировать «узкие» места – на это потребуются время и ресурсы.

Но что точно можно сделать – воспользоваться опытом уже существующей прибыльной автоворонки, чтобы минимизировать время на проработку гипотез под собственный бизнес.

За последние 3 года Кир Уланов, маркетинг-ревизор и основатель digital-холдинга «Marketing Gamers», провел 1687 маркетинг-ревизий и помог заработать своим клиентам более $5 000 000 прибыли за счет внедрения управляемых автоматизированных систем продаж.

И сейчас мы разберем стратегию автоворонки одного из клиентов Кира, известного тренера по личностному росту, Ицхака Пинтосевича. Вы увидите пошаговый план создания автоворонки и поймете, за счет чего удалось заработать $12 500 всего за 7 дней после старта продаж нового продукта.

3 фундаментальных этапа для создания прибыльной автоворонки.

Реализация email-автоворонки состоит из многих этапов. Но успех всего мероприятия будет зависеть от качества проработки именно этих задач. Разберем на примере кейса Ицхака Пинтосевича, как велась работа по каждому из трех базисных этапов.

  1. Грамотно проработанная целевая аудитория.

Изучили истинные потребности, желания, цели и боли потенциальных клиентов, проработали детальные портреты самых ярких представителей сегментов ЦА (аватары). За счет этого определили наиболее эффективный стиль коммуникации, прописали ключевые выгоды продукта, составили цепляющие тексты для рекламы и лендингов.

  1. Правильное позиционирование.

Изучили маркетинг конкурентов, проанализировали сильные и слабые стороны их продуктов. На основе этой информации выбрали стратегию позиционирования и отстройки от конкурентов. Сделали упор на известность, экспертность и уровень автора, особенности методик, которые он использует, результаты клиентов.

  1. Стратегия.

Чтобы презентовать незнакомой с Ицхаком аудитории его новый продукт, решили провести 2 бесплатных онлайн-мастер-класса с ценным и релевантным контентом. То есть нужно было привлечь аудиторию на эти мастер-классы, где уже продавался платный обучающий курс. Дополнительно познакомить людей с автором, прогреть их перед вебинарами и снизить барьер перед покупкой.

Трафик

В этой стратегии сделали упор на привлечение аудитории из социальных сетей.

Рекламный бюджет составил $1 500. Для привлечения трафика в автоворонку использовалась таргетированная реклама во ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. А также рекламные посты во ВКонтакте и ОК.

И тут важно понимать, что сделать 1-2 рекламных баннера и ждать результа − это пустая трата времени и денег. Залог успеха − максимум гипотез для сравнения и определения самых эффективных вариантов. В данном случае создали 116 рекламных кампаний с разными посылами и на разные аудитории. После аналитики оставили 43 наиболее результативные кампании.

В результате только из социальных сетей удалось привлечь 1 300 целевых подписчиков по средней стоимости $1,16 за регистрацию.

Кликнув по рекламному баннеру или перейдя по ссылке в посте, человек попадал на страницу с главным лид-магнитом − предложением зарегистрироваться на 2 бесплатных мастер-класса по достижению целей. 

После регистрации человек перенаправлялся на страницу Help, где размещалась краткая и понятная инструкция, что нужно сделать для завершения регистрации. Параллельно с этим он получал письмо со ссылкой для подтверждения подписки.

Выполнив это действие, подписчик попадал на страницу благодарности. На ней же можно было пройти короткий опрос (необходимый для правильной сегментации базы) взамен на бонусы.

Стратегия автоворонки

На следующий день после регистрации стартовала работа с базой. Сейчас разберем стратегию email-кампании по дням. Всего их было 7. 

День 1. Знакомство с автором, вовлечение в контент.

После того, как человек подтвердил регистрацию и начал путь в автоворонке, важно удержать его внимание и максимально вовлечь в диалог, чтобы он открывал последующие письма и выполнял нужные целевые действия.

Для этого использовали письмо, которое знакомит подписчика с автором. С письма потенциального покупателя переводили на страницу с видеороликом, где Ицхак более развернуто рассказывал о себе и о том, чем его опыт будет полезен.

День 2. Вскрытие ключевых болей подписчика. Один из самых важных этапов построения отношений с подписчиком и подготовки к продажам − это вскрытие истинных болей клиента через релевантный контент.

Эту задачу решили с помощью письма, в котором поднимались вопросы, волнующие потенциального клиента. Из письма он переходил на страницу с видео. В этом ролике Ицхак через полезный контент вскрывал главную боль клиента и на примерах своих учеников показывал, как ее решить.

Задача видео − дать человеку понимание того, что он находится в том месте, где его боль решат, и за счет этого повысить доходимость аудитории на бесплатный мастер-класс.

Дополнительно на это странице реализовали возможность оставить комментарий для вовлечения в диалог.

День 3. Пауза перед стартом мастер-класса.

День 4. Первый бесплатный мастер-класс и продажа обучающего продукта.

В день мастер-класса использовали цепочку из 3-х писем. Первое письмо отправляли утром. Оно анонсировало содержание мастер-класса, а также ключевые выгоды подписчика от личного присутствия на мероприятии. Второе − за 2 часа до мастер-класса. И третье − за 10 минут до старта. Во всех письмах была ссылка на комнату онлайн-трансляции.

После вебинара подписчик получал еще одно письмо с продажей платного обучающего продукта по специальной цене. Из письма человека переводили на продающую страницу, где уже более детально раскрывали суть предложения.

Продающее письмо отправляли только присутствующим в онлайне.

День 5. Письмо на всю базу с записью мастер-класса и переходом на страницу с предложением продукта. Задача − ознакомить с предложением тех, кто не смог попасть на онлайн-мастер-класс и монетизировать «сомневающуюся» аудиторию.

 День 6. Пауза перед стартом 2-го мастер-класса.

День 7. Второй бесплатный мастер-класс и продажа обучающего продукта. Отправляли серию анонсирующих писем и продающее письмо по аналогии с первым мероприятием.  

День 8 − 11. «Дожим базы» серией продающих писем.

Стоит отметить, что на собранную базу подписчиков отправили 8 уникальных продающих писем − на каждый сегмент аудитории. В зависимости от степени «прогретости» (открываемости писем, посещения мастер-классов, выполнения целевых действий и т. д.) каждой группе подписчиков продукт предлагали под разными углами, а в тексте письма использовали разные посылы и триггеры.

Параллельно с рассылкой работал и отдел продаж. Менеджеры обзванивали участников мастер-классов, консультировали тех, кто оставил заявку, «дожимали» тех, кто сомневался, по специально разработанному продающему скрипту.

Результаты работы автоворонки

На первом бесплатном мастер-классе присутствовали около 780 человек. Это 60 % зарегистрировавшейся на серию вебинаров аудитории.

После первого мастер-класса, в котором использовался специальный скрипт продаж, и 2-х продающих писем на базу получили 65 заявок. Конверсия в заявку составила 8 %.

На второй эфир пришли 470 участников − 36 % подписчиков автоворонки.

Продажи после второго занятия, на котором не использовали скрипт, оказались заметно ниже. Получили 24 заявки. Это 5 % конверсии.

В итоге за 7 дней автоворонки (с момента первого мастер-класса, исключая дни пауз в рассылке) получили 89 заявок. Из них оплатили 53. Это около 60 % конверсии в деньги.

Результаты email-автоворонки в цифрах:

Рекламный бюджет – $1 500

Оплаченных заявок − 53

Средний чек − $236

Продажи за 7 дней – на сумму $12 500 (точная сумма $12 508)

ROMI – 733 %

Это результаты первого запуска. Далее система продолжала генерировать новых клиентов в автоматическом режиме. Потребовалось только переупаковать онлайн-мастер-классы в автовебинары и время от времени корректировать рекламные кампании на основе данных аналитики.

Автоворонка для Ицхака Пинтосевича − пример внедрения инструмента, который позволяет зарабатывать деньги не разово, а на долгосрочной основе.

Еще до недавнего времени своим лучшим опытом построения прибыльных автоворонок продаж для бизнеса Кир делился исключительно с клиентами, которые заказывали услугу «под ключ». И только ограниченный круг предпринимателей использует эти знания для достижения финансовых целей, масштабирования, запуска новых продуктов и выхода на новые рынки.

А между тем тысячи начинающих бизнесменов на рынке СНГ топчутся на месте в поисках решений, которые позволят им пробить финансовый потолок и наконец начать зарабатывать деньги, а не просто выживать.

Именно поэтому Кир решил поделиться накопленным опытом 1600+ ревизий бизнесов и отстроенных автоворонок продаж с теми, кто готов перенять эти знания, внедрить их у себя и значительно вырасти в деньгах не в далеком будущем, а уже сейчас.

С этой целью Кир создал медиапроект «Marketing Ревизор», где он проводит ревизии бизнеса успешных предпринимателей и своих подписчиков. Результат каждой ревизии − четкий пошаговый план достижения бизнес-целей. Для вас – это возможность получить доступ к практическому опыту создания автоворонок продаж, который ранее был доступен исключительно тем, кто заказывал услугу «под ключ».

Присоединяйтесь к сообществу медиапроекта «Marketing Ревизор», и кроме концентрированного практического контента, у вас будет реальный шанс разобрать собственный бизнес с Киром Улановым и получить детальный план, как достичь желаемых финансовых целей, абсолютно бесплатно!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...