Твит Илона Маска обвалил акции Tesla

Сообщение основателя Tesla Илона Маска в Twiiter, в котором он высмеял Комиссию по ценным бумагам и биржам США, вызвало падение акций компании. Об этом сообщает Nasdaq.

Отмечается, что акции компании упали на 7%. Маск пошутил в своем Twitter над Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которой он выплатил штраф 20 миллионов долларов.

Как сообщали "Вести", Минюст США инициировал расследование в отношении Маска, который объявил в Twitter о желании выкупить акции Tesla по 420 долларов за штуку, но так и не сделал этого. После публикаций Маска акции компании выросли почти на 11%, однако в связи с началом судебного разбирательства они рухнули на 13%.

Маск достиг договоренности по поводу обвинения в мошенничестве, которое выдвинула против него Комиссия по ценным бумагам США. Согласно соглашению, Маск должен был покинуть пост председателя совета директоров компании Tesla и выплатить штраф размером 20 миллионов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...