Филип Моррис в Украине и ГФС приходят к разрешению конфликта


Больше трех лет длится судебное разбирательство между Государственной фискальной службой и одним из крупнейших налогоплательщиков страны –компанией Филип Моррис в Украине. Этот спор может разрешиться в ближайшее время.

ГФС обвиняли компанию в нарушении  режима таможенной переработки и неуплате в казну страны более 630 миллионов гривен. Но, как сообщил на своей странице Facebook, исплняющий обязанности заместителя Главы ГФС Евгений Бамбизов, обе стороны приняли решение о мирном урегулировании конфликта и заключении договора.

Со слов Бамбизова, на данный момент подготовлен Проект распоряжения Кабмина о подписании мирного соглашения. Он уже на финальной стадии согласования и подготовки к подписанию.

Эту же информацию подтвердили и в компании: «ЧАО «Филип Моррис Украина» продолжает конструктивный диалог с правительством Украины относительно урегулирования вопросов защиты иностранных инвестиций в установленный законодательством и международными договорами Украины способ. О ходе этого диалога мы проинформировали Президента Украины во время его встречи с представителями бизнеса в Соединенных Штатах», – прокомментировала Наталья Бондаренко, директор по корпоративным связям Филип Моррис в Украине, Кавказе и Молдове. 

Некоторые эксперты, представители гос.органов и международных компаний ранее высказывали свое мнение, что сам факт существования подобных конфликтов может негативно отразиться на  имидже страны.

Например, эксперт комитета по вопросам таможенной политики Американской торговой палаты, адвокат, менеджер EY в Украине Роберт Зельди, в свое блоге на Экономической правде еще в начале весны высказал опасения, что мультинациональные производители, выбирая между инвестициями в Украину и другие страны, будут продолжать делать выбор не в пользу нашей страны. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...