Представители "Газпрома" не явились на трехсторонние газовые переговоры – "Нафтогаз"

Представители "Газпрома" не явились на трехсторонние газовые переговоры – "Нафтогаз"
ВАЖНО

Представители "Газпрома" не прибыли на трехстороннюю экспертную встречу в Брюсселе по транзиту газа через Украину. Об этом сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает "РБК-Украина".

"Вчера состоялись консультации между представителями Российской Федерации, Европейской комиссии... Увы, по какой-то причине "Газпром" не приехал на эти консультации, он считает, что ему это "не совсем интересно", но все остальные присутствовали", – сказал Коболев.

По его словам, на встрече, в частности, был представлен отчет. "Из этого отчета красной линией хорошо видно, как россияне и в том числе представители Европейской комиссии активно используют против украинской позиции инструмент или аргумент того, что мы до сих пор не закончили свою домашнюю работу", – отметил глава "Нафтогаза".


Меркель пообещала сохранить транзит газа через Украину и после “Северного потока — 2”


По его словам, Украину упрекают в до сих пор не проведенном анбандлинге (разъединение активов – ред.). Коболев отметил, что представителям Еврокомиссии была донесена позиция Украины, что до завершения контракта с "Газпромом" анбандлинг провести невозможно.

Напомним, трехсторонние переговоры Украины, России и Еврокомиссии на экспертном уровне должны были состояться 12-13 сентября. Переговоры министров энергетики Украины и РФ и вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича, темой которых будет транзит российского газа в Европу через украинскую территорию после 2019 года, запланированы на октябрь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...