IKEA замешана в вырубке лесов в украинских Карпатах

IKEA замешана в вырубке лесов в украинских Карпатах

Шведская мебельная компания IKEA имеет отношение к вырубке лесов в Карпатах. Об этом заявила британская неправительственная организация Earthsight, говорится в материале "Вестей" – "Когда IKEA откроет магазин в Украине – и почему ее рекламирует сам президент".

В докладе организации, изучающей проблемы вырубки лесов по всему миру, указано, что во время действия моратория на вырубку украинский лес вывозят такими темпами, что за четыре года его экспорт в страны ЕС вырос на 75%. Таким образом, он превысил отметку в миллиард евро в 2017 году.

В Евросоюзе с 2013 года действует Регламент ЕС, который устанавливает критерии поставки древесины. Он запрещает импорт деревьев, незаконно полученных в стране происхождения. По данным экспертов, этот закон не работает. А покупают древесину три крупнейших производителя панелей в мире, бумажная компания и второй по величине производитель пиломатериалов в Европе.


Это поражение - скандальный нардеп жестко отреагировал на открытие IKEA в Украине


"Несмотря на размеры этих компаний, в ЕС их названия мало кто слышал. Но большинство европейских потребителей купят продукцию, произведенную из поставленного ими сырья. Древесину румынской фабрики Schweighofer используют для производства товаров, которые продаются в Ikea. Egger, Swiss-Krono и Kronospan не только являются поставщиками Ikea, но и поставляют большую часть пиломатериалов, древесных плит и полов, которые продают сети DIY Wickes и Homebase в Великобритании, компании Hagebau, Obi и Hornbach в Центральной Европе и французские сети Leroy Merlin и Castorama", – сказано в материале Earthsight.

Таким образом, в новом магазине IKEA в Киеве могут продавать мебель, изготовленную из контрабандного украинского сырья.

Как сообщали "Вести", накануне президент Петр Порошенко анонсировал открытие магазина IKEA в Украине. По словам главы государства, первый мебельный магазин IKEA появится в Киеве в 2019 году. Заявление Порошенко бурно высмеяли пользователи соцсетей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...