Саудовская компания приобрела один из крупнейших агрохолдингов Украины

Саудовская компания приобрела один из крупнейших агрохолдингов Украины
ВАЖНО

Саудовская инвестиционная компания SALIC приобрела крупный украинский агрохолдинг "Мрия", заключив таким образом крупнейший контракт в сельскохозяйственном секторе за всю историю независимости. Об этом в среду, 12 сентября, заявил президент Петр Порошенко на церемонии подписания соглашения между компаниями Mriya Farming PLC и SALIC.

"Решение SALIC купить агрохолдинг "Мрия" является очень важным событием и демонстрирует готовность иностранных инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате и в отношении инвесторов к нашему государству", – сказал глава государства.


Швейцарская банковская группа приобрела часть украинского агрохолдинга


По словам Порошенко, SALIC является собственностью суверенного фонда Саудовской Аравии, и является сегодня одним из крупнейших в мире инвесторов в сфере сельскохозяйственного бизнеса в мире.

Президент подчеркнул, что соглашение SALIC с "Мрией" является крупнейшим контрактом, крупнейшей покупкой в сельскохозяйственном секторе за всю историю независимой Украины, а также первой инвестицией в украинскую экономику "такого масштаба" после начала российской агрессии в 2014 году.



"Этот контракт не означает покупку украинской земли. Он означает покупку украинских активов, повышение уровня инвестиций в украинский аграрный комплекс и повышение уровня технологий, которые сейчас приходят в Украину", – подчеркнул Порошенко.

По словам президента, эти иностранные инвестиции будут способствовать повышению урожайности, экспорту, поступлению валютной выручки в Украину и созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест.

Как сообщали "Вести", в прошлом году агрохолдингу "Мрия" "подарили" сразу 13 частных компаний. Также стало известно, что ЕБРР профинансирует украинский агрохолдинг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...