В Харькове будет реализован проект «Smart Сity UA»

Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал меморандум с компанией «Vodafone Украина» о сотрудничестве по созданию проекта «Smart Сity UA». В частности, стороны договорились, что Харьков будет использовать возможности скоростного интернета и другие технологии «Vodafone Украины» для развития транспорта, административных услуг, безопасности, защиты экологии и др.

Харьковчане по телефону смогут проходить административные процедуры, пользоваться электронным расписанием общественного транспорта и оплачивать проезд в нем, бронировать парковки, отслеживать оформления документов, контролировать электронные очереди.

Городской совет получит такие инфраструктурные возможности: на транспорте - управление в режиме реального времени светофорами, переходами; в энергетике - оперативное и экономичное управление освещением и источниками альтернативной энергии; в сфере безопасности - цифровую систему мониторинга дорожного движения и криминогенной ситуации, а также срочного оповещения населения.

Геннадий Кернес отметил, что Харьков получит возможность развития, как Сингапур или Токио. «Сделав первые шаги в административных услугах и на транспорте, мы оценили плюсы такого подхода и хотим пройти этот путь полностью, как, например, в Сингапуре или Токио», - сказал городской голова.

Первые результаты работы появятся, согласно меморандуму, уже в 2020 году. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...