Энерготаможня обжалует отмену 8-миллиардного штрафа Коболеву

Энергетическая таможня ГФС подала апелляционную жалобу на решение Подольского райсуда Киева об отмене штрафа главе "Нафтогаза Украины" Андрею Коболеву. Рассмотрение апелляции состоится 15 августа, пишет Enkorr.

Речь идет об административных штрафах на общую сумм в 8 млрд гривен. Суд первой инстанции не нашел правонарушений в действиях "Нафтогаза" и его главы, поэтому закрыл начатое Энерготаможней дело о нарушении таможенных правил, в рамках которого был выписан штраф.

Начальник Энерготаможни Игорь Пиковский в феврале 2018 года обвинил Коболева в том, что он не подал дополнительную таможенную декларацию с полным пакетом документов при оформлении импорта газа из России в 2015 году. Это привело к неуплате НДС на суму 2,3 млрд гривен.

"Нафтогаз" до сих пор не закрыл таможенную декларацию по импорту природного газа у "Газпрома" в октябре 2015 года, поому что стороны не пописали акт приема-передачи. Коболев объясняет это тем, что российская компания включила в акт газ, поставляемый сепаратистам.

Эти объемы "Нафтогаз" не признает и отказывается подписывать выставленный "Газпромом" акт. В связи с этии Андрей Коболев и обжаловал в Подольском райсуде Киева два постановления Энергетической таможни ГФС о наложении на него персонального штрафа на 7 и 1,3 миллиарда гривен.

Напомним, Стокгольмский арбитраж взыскал с ПАО "Газпром" $4,63 млрд в пользу "Нафтогаза Украины" за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании.

По итогам двух арбитражных производств "Газпром" должен "Нафтогазу" $2,56 млрд. Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...