Только 12% долга по зарплате взыскиваются через суды — СМИ

Украинские предприятия задолжали работникам более 2,72 миллиарда гривен зарплаты. Но в Едином реестре должников Минюста зарегистрировано только 878 предприятий, сумма долга которых составляет всего 323 миллиона. Это лишь 12% от общей суммы долгов по зарплате, сообщает Госстат.

Именно эти 12% долга работники пытаются получить через суд, пишет Opendatabot. Что касается упомянутого реестра, то туда попадают только те предприятия-должники, в отношении которых применяют процедуру принудительного исполнения судебных решений.

По сути, это означает, что в реестр юридических лиц-должников по зарплате заносят только те компании, работники которых выбивают свою зарплату в судебном порядке. А за 6 месяцев 2018 года органы Государственной исполнительной службы взыскали с подобных компаний лишь 225 млн гривен.

Напомним, в течение января - мая 2018 года в городе Киеве, Донецкой, Киевской и Днепропетровской областях заработная плата превысила среднюю по Украине.

А в Польше по инициативе государства меняют законодательство, чтобы официально платить иностранным работникам меньше, чем полякам. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...