«Авангард» Олега Бахматюка вошел в ТОП-100 крупнейших плательщиков налогов

«Авангард» Олега Бахматюка вошел в ТОП-100 крупнейших плательщиков налогов

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) определил ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков по итогам 2017 года. Среди крупнейших налогоплательщиков – и компания «Авангард» украинского бизнесмена Олега Бахматюка.

«Вестник ГФС» составил рейтинг сотни крупнейших налогоплательщиков в 2017 году. Предприятия оцениваются по наибольшей сумме всех уплаченных налогов и сборов в государственный и местные бюджеты. Всего за 2017 год в Украине было уплачено 639 млрд налогов. Компании из ТОП-100 оплатили 42% от этой суммы, или 267 млрд грн.

Большую часть налоговых платежей составила рента на газ, но и производственные, в том числе и агрокомпании, компании существенно пополнили бюджет страны. Второй сферой по размеру уплаченных налогов после нефтегазовых компаний стал аграрный сектор. Среди лидеров по уплате налогов – компания «Авангард» Олега Бахматюка, которая является крупнейшим в Украине и Европе производителем куриных яиц, 35%и которых компания отправляет на экспорт. «Авангард» заплатил в бюджет 433 млн налогов и сборов.

Компания «Авангард»  специализируется на производстве яиц и яичных продуктов. «Авангард» является частью крупнейшего агрохолдинга страны, UkrLandFarming Олега Бахматюка. Ukrlandfarming  - лидер в сфере сельскохозяйственного производства в Украине, управляющий более чем 300 предприятиями в 600 населенных пунктах Украины. По оценкам Антимонопольного комитета Украины, компании Олега Бахматюка управляют самым большим в стране банком плодородной черноземной земли площадью более 600  тыс. га. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...