От миллиона до двадцати: в ВР есть законопроект, после которого украинцы массово ринутся под колеса

С 1 января 2020 года размер выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью одному пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии, может быть увеличен до 1 миллиона гривен, а с 2025 - до 20 миллионов гривен. Об этом сообщила генеральный директор Национальной ассоциации страховщиков Украины Наталия Гудыма.

По ее словам, Верховная Рада должна принять законопроект "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" (новая редакция).

Среди прочего, как передает UBR, законопроект предлагает с 1 января 2020 установить размер выплаты за поврежденное имущество на уровне 500 тыс. грн на одного пострадавшего и 2 млн грн на один страховой случай, и впоследствии, с 1 января 2025 - 8 млн грн на одного пострадавшего и 16 млн грн в один страховой случай.

Говоря о страховых суммах, Гудыма отметила, что на сегодняшний день такая сумма в Украине составляет максимум 100 тыс. грн за ущерб имуществу и 200 тыс. грн за вред жизни и здоровью потерпевшего. При этом размеры минимальных выплат планируется уравнять с европейским уровнем.

  • В воскресенье, 8 июля, в Киеве, на улице Елены Телиги, произошло ДТП с участием автомобилей Audi TT, Volkswagen Caddy и Daihatsu. По словам очевидцев, девушка - водитель Audi не справилась с управлением, ударила стоящий в тянучке автомобиль Daihatsu, после чего несколько раз перевернулась и зацепила Volkswagen Caddy.

  • А вечером в субботу на трассе Одесса-Николаев разбилась маршрутка с восемнадцатью пассажирами в салоне.

  • Напомним, что на днях в результате столкновении двух автомобилей в Краснодарском крае погибли девять человек, в том числе ребенок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...