Восстание “евроблях”: водители автомобилей с иностранной регистрацией устроят под КМУ масштабный протест

Восстание “евроблях”: водители автомобилей с иностранной регистрацией устроят под КМУ масштабный протест Фото: kk-auto.com.ua
Скандал

Как сообщают “Вести” завтра под зданием Кабинета министров Украины ожидается масштабная акция протеста, заявленная общественной организацией “Авто-евро-сила”, которая занимается защитой прав владельцев так называемых “евроблях”. Организаторы выйдут на митинг против “карательного” постановления Кабинета министров, которое позволяет отбирать у владельцев нерастаможенные автомобили.

Выяснилось, что карательное постановление Кабмина вынес глава ДФС Мирослав Продан, поддержали антиконституционные карательные меры Гройсман и Аваков. Проведя анализ постановления КМУ, юристы Авто-Евро-Сила подготовили иск в суд. При этом все понимают, что суд это дело долгое, а в то же время автомобили под предлогом постановления Кабмина, уже сейчас начали отбирать и прецедентов все больше с каждым днём”, - заявляют организаторы протеста.


Таможня дает добро. Полиция будет выявлять "просроченные" евробляхи


Кроме того, активисты недовольны и тем, что от Верховной рады так же не было никаких шагов на встречу владельцам таких авто. Ведь конодательство о растаможке до сих пор висит в воздухе. Это подтверждает и глава комитета ВР по налоговой и таможенной политике Нина Южанина:

“Законопроекты планировали рассмотреть на этой неделе, но насколько мне известно, в повестку дня из так и не внесли. Я считаю, нам необходимо срочно голосовать за изменения в Налоговый и Таможенный кодекс и проводить это голосование по сокращенной процедуре, ведь вопрос нерастаможенных автомобилей требует срочного решения. Другое дело, что авторы законопроекта не понимают, что для решения этой проблемы нужен целый комплекс мер. И лучшее время для решения этого вопроса - конец августа - сентябрь. Люди должны знать свою судьбу и знать что их ждет и как им дальше действовать”.

Тем временем, пока закона о новых правилах растаможки нет, под удар попадают все владельцы евроавтомобилей. Потому активисты обещают выйти н акцию протеста под Кабинет министров.

Начнется протест завтра в 6 часов утра на улице Грушевского. Автомобилисты намерены выстроить свои машины вдоль здания правительства и требовать решения их проблемы.

“Акция бессрочная, потому успеют даже самые дальние регионы”, - сообщают оранизаторы.

В этот раз “Автоевросила” ожидает, что акция будет значительно многочисленнее, чем раньше, ведь после принятого постановления КМУ многие владельцы евроавто активизировались.

“Даже тот, кто лежал на диване и думал, что проблема решиться чужими руками теперь подумает, встанет и поедет под Кабмин. Ведь каждый день он рискует потерять свой автомобиль. Его могут просто изъять опираясь на это беззаконное постановление”, - говорят активисты организации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...