Гройсман заявил, что налоговая милиция продолжает функционировать

Налоговая милиция в Украине продолжает функционировать, несмотря на то, что ее правовой статус остается неопределенным. Об этом в среду, 4 июля, об этом в ходе селекторного совещания в Государственной фискальной службе заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Возможно, есть дискуссия, есть налоговая милиция или нет. Для меня так дискуссии нет – налоговая милиция есть", – цитирует УНИАН главу правительства. По словам премьер-министра, функционирование налоговой милиции должно происходить в условиях координации с Национальной полицией.

Гройсман подчеркнул, что основная задача налоговой милиции – пресечение коррупционных схем.

Как известно, еще в 2016 году Верховная Рада поддержала законопроект №5368 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", который предусматривает ликвидацию налоговой милиции и создание нового органа – финансовой полиции, деятельность которой будет регламентироваться отдельным законом. А 22 марта текущего года Кабмин предварительно согласовал законопроект о создании в Украине Государственной службы финансовых расследований.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...