ГПУ расследует выплату премий сотрудникам "Нафтогаза"

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту выплаты премий руководителям НАК "Нафтогаз" за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом". Об этом сказал генпрокурор Юрий Луценко, передают "Украинские новости".

Луценко предположил, что дело открыто на основании обращения депутатов Верховной Рады. "Вопрос в том, уполномочен ли Набсовет принимать такие решения. И есть ли у них право назначать премии сверх финансового плана", - отметил он.

Напомним, наблюдательный совет "Нафтогаза" выплатил премии руководству на сумму 46,3 млн долл. Также деньги получили те сотрудники, которые приложили усилия для победы в споре с "Газпромом", но их имена не разглашаются.

  • Напомним, что "Газпром" официально начал в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с Украиной на поставку и транзит газа. 

  • Со своей стороны "Нафтогаз" потребовал у "Газпрома" компенсацию за экстренную закупку газа в Европе. Директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что 34% переплаты за импортный газ в марте украинцы компенсировать не будут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...