Миру грозит новый глобальный финансовый кризис – Bank of America

Миру грозит новый глобальный финансовый кризис – Bank of America
Фото: из открытых источников
Кошелек

Ведущие аналитики Bank of America заявили, что нынешняя динамика на мировом фондовом рынке очень похожа на ситуацию перед мировым экономическим кризисом в 1997-1998 годов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчеты банка.

Анализ рыночных трендов привел специалистов к мнению о скором повторении событий 1998 года. Тогда в России начался дефолт, а Азии валютный кризис с девальвацией тайского бата вдруг перебросился на другие страны.

По данным аналитиков Bank of America, сильный доллар оказывает давление на развивающиеся рынки. Он разрушает рынки развивающихся стран, в то время как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх.

"Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран – все это похоже на эхо событий 20-летней давности", - заявил ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.

В то же время нынешние симптомы вызваны другими факторами. Снижение стоимости валют развивающихся стран является относительным и происходит на фоне усиления США. Но к 2020 году рост экономик стран Азии составит 6%.

О рисках кризиса ранее предупреждал и Всемирный банк в докладе "Глобальные экономические перспективы". Несмотря на в целом перспективные прогнозы мировой экономики, через 10 лет после кризиса 2008 года начнется новая рецессия.

  • В случае снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения Всемирный банк готов предоставлять больше финансовой помощи Украине, а цены на землю вырастут.

  • Правительство Украины рассчитывает получить от Международного валютного фонда в 2018 году лишь $1,5 млрд. Об этом сказано в новом консенсус-прогнозе Министерства экономразвития. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...