Гройсман пожаловался на неподъемные цены по газу, которые требует МВФ

Украинская власть так и не договорилось с Международным валютным фондом о цене на газ. Но переговоры по этой теме продолжаются. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью "Обозревателю".

По его словам, Украине выдвинули ряд условий. Во-первых, цена на газ должна быть одинаковой для всех. Сейчас же она для промышленности дороже, чем для населения. Во-вторых, за 1000 куб м украинцы должны платить не менее чем 10 тыс. грн.

Мы пытаемся найти формулу, чтобы цена была, с одной стороны, справедливой, а с другой – умеренной для украинских граждан. Никаких цифр пока нет – давайте немножко подождем", - сообщил Гройсман.

По мнению Гройсмана, эта цена окажется неподъемной для большинства населения. Поэтому окончательной формулы ценообразования на газ пока нет. Кабмин предложил установить цену в 7 тыс. грн за тысячу кубометров.

"Международные партнеры считают, что на этом (на такой цене. – Ред.) можно делать пересорт, злоупотреблять и порождать коррупцию. И в целом они правы – такие риски есть. Но 10 тысяч –цена неподъемная", - отметил премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...