Трамп уговорил короля Саудовской Аравии повлиять на цены на нефть

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд согласился увеличить добычу нефти, соответственно, мировые цены на нефть должны упасть. Причем значительно, если верить президенту США Дональду Трампу, который говорит, что это он уговорил короля увеличить добычу топливного сырья.

"Только что поговорил с королем Саудовской Аравии Салманом и объяснил, что на фоне беспорядков и перебоев в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, может быть, на два миллиона баррелей, чтобы восполнить недостаток… Цены слишком высокие! Он согласился!" – заявил Трамп в "Твиттере" в субботу, 30 июня.

При этом американские компании SigmaBleуzer, Aspect Holding и Energy Transfer готовы инвестировать 100 миллионов долларов в поиск и добычу углеводородов из украинских недр. Такую информацию распространила Государственная служба геологии и недр Украины. Там американским инвесторам предложили до пятидесяти перспективных нефтегазоносных участков на шельфе и суше.

  • Кроме того, Украине грозит подорожание продуктов из-за роста цен на нефть Мировые цены на нефть рванули вверх, причем международные аналитики продолжают пугать прогнозами, суля нефть то по $90, то по $100. Цена в $80/барр. давно не фантастика, и это подорожание неизбежно скажется на украинской экономике и затронет кошельки простых украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...