Госпродпотребслужба рассказала о "новых возможностях" для сбыта украинского мяса в Китай

Госпродпотребслужба рассказала о "новых возможностях" для сбыта украинского мяса в Китай

Глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа подписал меморандум о взаимопонимании между Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей о сотрудничестве и содействии взаимной торговле мясом птицы между Украиной и Китаем.

По словам Лапы, это соглашение "будет содействовать увеличению видов импортных и экспортных товаров". "Данный меморандум откроет новые возможности диверсификации рынка сбыта украинского мяса птицы, повышения конкурентоспособности украинских пищевых продуктов на мировых рынках, что положительно повлияет на имидж Украины как надежного торгового партнера и будет способствовать развитию экономики государства", – отметил чиновник. При этом в ведомстве не сообщают, в чем конкретно будет выражаться содействие увеличению видов импорта/экспорта.

Возможно, речь идет об изменении планки качества экспортируемого мяса. Дело в том, что в ведомстве по факту подписанного документа заявили, что он "обеспечит взаимный обмен информацией, документацией, результатами достижений по вопросам профилактики и борьбы с гриппом птицы и другими болезнями птицы, а также проведение оценки рисков и переговоров по контролю и санитарным требованиям, необходимым для торговли мясом птицы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...